segunda-feira, 2 de junho de 2025

Bolo de Coco e Coca-Cola



Ingredientes:

Bolo
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 copo de Coca-Cola
  • 1 colher de chá de fermento
Calda
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado (usei só metade)
  • Amêndoa laminada q.b.

Preparação:
  1. Separar as claras, bater em castelo e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo,
  3. Adicionar o copo de Coca-Cola.
  4. Juntar a farinha e o fermento e envolver. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver bem.
  5. Levar a uma forma sem buraco a forno a 180º C durante 45 minutos.
  6. Para a calda junta-se o leite de coco, o leite e o leite condensado. Pica-se o bolo e deita-se a calda até ficar bem ensopado. Eu deitei a calda por duas etapas para não "afogar" o bolo. 
  7. Por fim, cobre-se o bolo com coco ralado e a amêndoa laminada.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cuca simplesmente

Printfriendly

Back to Top