sábado, 24 de maio de 2025

Sopa de Feijão e Couve: Rosinha Ensina a Fazer esta Receita Tradicional Portuguesa!



Ingredientes:
  • Feijão
  •  Carne a gosto (porco, vaca e enchidos) 
  •  sal
  •  1 dente de alho
  •  Cebola picada
  •  Azeite
  •  Cenoura
  •  Nabo
  •  Batata
  •  Couve a gosto (repolho, lombardo, coração, galega, etc.)
  •  Massa (cotovelinhos)

Preparação:
  1. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro. 
  2. No dia seguinte, colocar o feijão numa panela com todas as carnes, ao gosto de cada pessoa, por exemplo: Porco, vaca e enchidos. Juntar água, sal, um dente de alho e uma cebola picada. 
  3. Deixar cozer até estar tudo cozido. De seguida, tirar as carnes para arrefecer e se poder cortar em pedaços. 
  4. O feijão continua na panela e, se necessário, juntar mais água. Quando ferver, colocar a cenoura, o nabo, a batata (tudo em pedacinhos pequenos) e a couve a gosto (pode ser repolho, lombardo, coração, galega, etc.). 
  5. Quando tudo isto estiver quase cozido, juntar um pouco de massa cotovelinhos, ou outra a gosto. Adicionar sal. 
  6. Antes de desligar o fogão, juntar um pouco de azeite com alho picado, previamente frito no próprio azeite. Juntar a carne cortada, ou deixar à parte e servir a acompanhar a sopa.

Fonte original com todos os direitos reservados: Rosinha

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