terça-feira, 27 de maio de 2025

Bolo de Cenoura e Laranja... Húmido e Muito Fofinho!



Ingredientes:
  • 300 g de açúcar
  • 240 ml de óleo
  • 125 g de cenoura
  • 1 laranja (casca)
  • 5 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Calda
  • 3 laranjas (sumo)
  • 1 limão (sumo)
  • 100 g de açúcar

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Descasque as cenouras e depois rale-as.
  3. No triturador, liquidificador ou semelhante, junte a cenoura ralada, a casca fina da laranja e o óleo e desfaça tudo numa papa.
  4. Bata o açúcar com os ovos e depois adicione parte da farinha, parte do preparado de cenoura, o resto da farinha e o resto do preparado da cenoura, batendo entre cada adição.
  5. Adicione o fermento e mexa.
  6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Verta o preparado para a forma e leve ao forno até estar cozido, entre 45/50 minutos.
  8. Enquanto arrefece um pouco, coloque ao lume o açúcar e os sumos e aqueça até o açúcar se dissolver.
  9. Retire o bolo da forma e regue-o com a calda.

Fonte original com todos os direitos reservados: Desastres Culinários

Printfriendly

Back to Top