quarta-feira, 21 de maio de 2025

Bacalhau à Espanhola



Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau 
  • 500 gr de batatas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • azeite extra virgem a gosto
  • 100 gr de azeitonas portuguesas

Preparação:
  1. Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, na geladeira, trocando a água de vez em quando.
  2. Limpe as postas de bacalhau, retirando pele e espinhas, se houver (não jogue a última água fora).
  3. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas. Afervente o bacalhau por alguns minutos.
  4. Retire as postas e cozinhe as batatas na mesma água até ficarem macias (sem desmanchar).
  5. Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.
  6. Em uma assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima. Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!! rs). 
  7. Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem. Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!

Fonte original com todos os direitos reservados: Desfios gastronómicos

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