segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

Bolo Floresta Negra



Ingredientes:

Bolo
  • 450 g de ovo liquido pasteurizado (equivalente a 9 ovos M) 
  • 200g de açúcar
  • 60g de manteiga derretida 
  • 130g de farinha
  • 1/2 c. chá de aroma de baunilha
  • 65g de Cacau Magro em pó 

Recheio e Cobertura
  • 2 frascos de cerejas em calda
  • 400ml da calda das cerejas
  • 4 c. sopa de licor de cereja
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 3 pacotes de natas
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 9 gotas de sumo de limão
  • 200g de rolinhos de chocolate

Preparação:
  1. Comece por aquecer o forno a 180°C e unte duas formas, de aro removível, de 24cm de diâmetro (ou use duas vezes a mesma forma).
  2. Bata os ovos, em velocidade alta, e vá juntando o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme fofo e volumoso. Junte-lhe a farinha e o Cacau Magro em pó Condi, aos poucos, e batendo entre cada adição. 
  3. Acrescente o aroma de baunilha Condi e a manteiga derretida, batendo apenas para incorporar.
  4. Divida a massa, de forma igual, pelas duas formas e leve ao forno 20-25 minutos, não deixando que o bolo seque (ou use metade da massa na forma, leve ao forno, desenforme o bolo, e volte a colocar massa na forma para cozer outro bolo). 
  5. Enquanto isto, prepare a calda juntando metade das cerejas, cortadas em pedacinhos, toda a calda das cerejas (deve juntar-lhe água até obter 400ml), o açúcar e o licor de cereja. Leve a lume brando, e, deixe ferver, durante 4 minutos. 
  6. Separe as cerejas da calda e reserve ambos.
  7. Desenforme os bolos e coloque-os sobre pratos, fure a superfície da massa, com um garfo, e regue com a calda. 
  8. Deixe que os bolos absorvam a calda durante 10 minutos e transfira um dos bolos para um prato de servir. 
  9. Adicione-lhe as cerejas, em pedacinhos, que reservou, distribuindo-as bem pela superfície do bolo, e cubra com uma boa porção de chantilly (que deve preparar, antecipadamente, batendo as natas com o sumo de limão até ficarem firmes e, depois, juntando-lhe o açúcar e batendo mais um pouco).
  10. Adicione a outra parte do bolo, cubra todo ele com o chantilly e alise-o com uma espátula. 
  11. Coloque o restante chantilly num saco de pasteleiro e desenhe pequenas espirais floridas na superfície do bolo, que deve cobrir com as cerejas inteiras. 
  12. Por fim, adicione os rolinhos de chocolate às laterais do bolo, e ao centro da superfície do mesmo. Sirva fresco ou à temperatura ambiente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine
Back to Top