terça-feira, 24 de dezembro de 2024

Bavaroise de Frutos Vermelhos




Ingredientes:
  • 400g de frutos vermelhos diversos (frescos ou congelados)
  • 150g de queijo fresco para barrar 
  • 200ml de natas 
  • 150g de claras de ovo (equivalente a 3 claras de ovo) 
  • 220g de açúcar 
  • 10g (1 saqueta) de gelatina neutra 
  • Frutos vermelhos para decorar q.b.

Molho
  • 150g de morangos ou frutos vermelhos (frescos ou congelados)
  • 1 folha de gelatina vermelha 
  • 80g de açúcar
  • 3 gotas de sumo de limão

Preparação:
  1. Comece por levar ao lume os frutos vermelhos com 170g de açúcar e deixe cozinhar, em lume brando, por 5 minutos. Triture bem até ficar um molho sem grumos. 
  2. Retire do lume e junte-lhe a gelatina neutra. Misture e deixe amornar.
  3. Junte o queijo e as natas à mistura de frutos e bata levemente.
  4. À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes 50g e bata mais um pouco. Junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
  5. Unte uma forma média com um pouco de óleo vegetal e adicione-lhe o creme da bavaroise. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 12 horas.
  6. Após este tempo, coloque água a ferver num recipiente onde caiba a forma e mergulhe-a na água durante 30 segundos (este processo fará com que seja muito fácil desenformar). Desenforme a bavaroise para um prato de servir e mantenha-a no frigorífico. 
  7. Enquanto isto, prepare o molho de morango/frutos vermelhos levando a fruta ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Acrescente duas colheres de água, mexa bem até que fique dissolvida. 
  8. Cozinhe por 3 minutos, e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
  9. Retire do lume, junte-lhe a folha de gelatina vermelha e misture para dissolver.
  10. Deixe amornar e regue a bavaroise com este molho. Decore a gosto usando frutos vermelhos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine
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