- 400g de frutos vermelhos diversos (frescos ou congelados)
- 150g de queijo fresco para barrar
- 200ml de natas
- 150g de claras de ovo (equivalente a 3 claras de ovo)
- 220g de açúcar
- 10g (1 saqueta) de gelatina neutra
- Frutos vermelhos para decorar q.b.
Molho
- 150g de morangos ou frutos vermelhos (frescos ou congelados)
- 1 folha de gelatina vermelha
- 80g de açúcar
- 3 gotas de sumo de limão
Preparação:
- Comece por levar ao lume os frutos vermelhos com 170g de açúcar e deixe cozinhar, em lume brando, por 5 minutos. Triture bem até ficar um molho sem grumos.
- Retire do lume e junte-lhe a gelatina neutra. Misture e deixe amornar.
- Junte o queijo e as natas à mistura de frutos e bata levemente.
- À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes 50g e bata mais um pouco. Junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
- Unte uma forma média com um pouco de óleo vegetal e adicione-lhe o creme da bavaroise. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 12 horas.
- Após este tempo, coloque água a ferver num recipiente onde caiba a forma e mergulhe-a na água durante 30 segundos (este processo fará com que seja muito fácil desenformar). Desenforme a bavaroise para um prato de servir e mantenha-a no frigorífico.
- Enquanto isto, prepare o molho de morango/frutos vermelhos levando a fruta ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Acrescente duas colheres de água, mexa bem até que fique dissolvida.
- Cozinhe por 3 minutos, e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
- Retire do lume, junte-lhe a folha de gelatina vermelha e misture para dissolver.
- Deixe amornar e regue a bavaroise com este molho. Decore a gosto usando frutos vermelhos.
Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine