sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Biscoitos de Laranja


Ficaram ótimos e deixaram a minha casa com um perfume super agradável.



Ingredientes:
  • 300g de Farinha T55
  • 50g de Manteiga
  • 125g de Açúcar
  • 1 Ovo
  • 1 colher de café de Fermento em Pó
  • raspa de 1 Laranja inteira
  • Sumo de Laranja 

Preparação:
  1. Ligar o forno á temperatura de 210º e colocar papel vegetal num tabuleiro.
  2. Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido. Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas. Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem.
  3. Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.
  4. Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar.
  5. Quando estiver tudo bem amassado, se for necessário, juntar um pinginho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de formar bolinhos na cova da mão.
  6. Deixar repousar um pouco a massa. 
  7. Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão. Fazer umas ranhuras ou outra decoração a gosto. 
  8. Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada.

Fonte original com todos os direitos reservados: Pequenos Prazeres
Back to Top