quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Bolo de Maçã e Canela com Ganache de Chocolate Branco


É um ótimo bolo para o lanche, pequeno almoço, sobremesa, ou para quando quiser ;)



Ingredientes:
  • 125g de Margarina amolecida
  • 125g de Açúcar amarelo
  • 75g de Mel
  • 4 Ovos
  • 3 Maçãs royal gala bastante maduras
  • 200g de Farinha extra fina
  • 2 colheres de chá de Fermento em pó
  • 30g de Amido de Milho
  • 2 colheres de sopa de Canela
  • 100g de Chocolate branco
  • Natas q.b.

Preparação:
  1. Ligar o forno a 180°.
  2. Bater a margarina com o açúcar amarelo até obter um creme liso e brilhante. Adicionar o mel e continuar a bater muito bem, posteriormente juntar as gemas uma a uma e bater muito bem até que fique um creme bastante fofo e esbranquiçado. Juntar a canela e misturar muito bem.
  3. Descascar as maças e cortar em laminas bastante finas e “leves”. Reservar ⅓ das maçãs, juntar as restantes à massa e envolver muito bem. Misturar a farinha, o amido de milho e o fermento e juntar à massa, envolvendo muito bem até ficar tudo bastante homogéneo.
  4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes e incorporar delicadamente no preparado anterior.
  5. Cobrir o fundo de uma forma de Bundt untada e polvilhada com as fatias de maça e deitar a massa por cima das fatias de maçã.
  6. Levar ao forno durante cerca de 40min.
  7. Para o ganache, derreter o chocolate branco com um pouco de natas este ficar cremoso. Depois do bolo arrefecido verter o sobre o bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: Pequenos Prazeres 
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