- 220 g de coco ralado
- 160 g de açucar
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- cerejas cristalizadas (opcional)
- amêndoa laminada (opcional)
Preparação:
- Colocar num recipiente o ovo, as claras, o açucar e bater até obter uma mistura volumosa, adicione o coco, e misture bem, até este ligar com a mistura anterior.
- Ligue o forno e pré-aqueça nos 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal, molde bolinhas com o preparado e disponha sobre o papel vegetal, coloque por cima de cada bolinha uma cereja, ou se preferir coloque a amêndoa laminada.
- Vá untando a palma da mão com um pouco de óleo, para que o coco não cole às mãos.
- Vão ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC, ficam prontos quando começarem a ganhar uma cor tostadinha.
- Rendem cerca de 20 unidades, pode guardar em frascos, mantêm-se óptimos durante dias.