domingo, 11 de junho de 2023

Bolo de Dióspiros e Nozes




Ingredientes:
  • 450g de polpa de dióspiros bem maduros (nada de pele)
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 300g de farinha sem fermento
  • 1 c. de sobremesa de fermento Royal
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada, ralada na hora
  • 100g de miolo de nozes picadas grosseiramente
  • Raspa de 1 laranja
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Untar e enfarinhar uma forma de 23cm.
  3. Polvilhar as nozes com uma colher de sobremesa de farinha, envolver  e reservar.
  4. Com a varinha mágica, triturar a polpa dos dióspiros, juntar o bicarbonato, mexer bem e deixar repousar por 10 minutos.
  5. Numa taça, misturar  a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada, e reservar.
  6. Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  7. Juntar o ovo e continuar a bater.
  8. Acrescentar a polpa dos dióspiros ( que, depois de reagir com o bicarbonato, fica com uma consistência gelatinosa grossa) e bater até estar bem misturado.
  9. Juntar a mistura da farinha, as nozes e a raspa de laranja e bater, em velocidade baixa,  até que esteja tudo bem incorporado.
  10. Verter na forma, e cozer por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  11. Deixar arrefecer durante 10 minutos dentro da forma, sobre uma rede, e depois desenformar sobre a rede e deixar arrefecer completamente.
  12. Depois de frio, polvilhar com o açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

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