quarta-feira, 31 de maio de 2023

Gelado de Baunilha


O resultado foi este, fresco, sentido, aprovado e repetido!



Receita na Bimby


Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas  (400 ml)
  • 300 ml de leite gordo
  • 3 gemas de ovos
  • 120 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de raspas de chocolate negro

Preparação:
  1. Com a ajuda de uma faca afiada, abra a vagem longitudinalmente e raspe as sementes.
  2. No copo da Bimby coloque o leite, as natas, a vagem de baunilha, as sementes e selecione 10 minutos, temperatura 90º C , velocidade colher inversa.
  3. Findo este tempo junte o açúcar e o sal.
  4. Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente .
  5. Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.
  6. Programe 6 minutos, velocidade colher inversa , temperatura 80ºC.
  7. No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro de outro recipiente com agua fria, retire a baunilha e leve ao frigorífico.
  8. Quando estiver fria, ligue a sorveteira , adicione as raspas de chocolate negro e proceda de acordo com as instruções da mesma.
  9. Guarde numa caixa hermética e coloque no congelador durante aproximadamente 6 horas antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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