- 120 gr de farinha de amêndoa ou amêndoas inteiras para serem reduzidas a pó
- 70 gr de açúcar de confeiteiro + para enfeitar o bolo
- 60 ml de óleo
- 100 gr de chocolate branco
- 3 ovos
- 30 gr de fécula de batata
- raspas de 1 laranja
- raspas 1 limão
- 40 gr de casca de laranja cristalizada picada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar de confeiteiro com as raspas de laranja e do limão.
- Em seguida, com a ajuda de uma espátula, misture a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o fermento peneirado, o óleo, o chocolate branco finamente picado com uma faca e uma pitada de sal.
- A mistura ficará muito densa e compacta! É normal. Vamos adicionar os ovos batidos e misturamos de baixo para cima. Insira a casca da laranja e misture bem.
- Por fim, despeje a massa na forma típica previamente untada com óleo e enfarinhada com fécula ou farinha. Faça esta operação com cuidado.
- Em seguida, leve ao forno a 200 ° nos primeiros 5 minutos, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 165 ° por cerca de 35 - 40 minutos ou em qualquer caso até o palito ficar húmido, mas não molhado com a massa líquida! após 30 minutos verifique a cozedura.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 a 15 minutos.
- Por fim, vire o bolo de cabeça para baixo numa grade.
- Deixe arrefecer completamente durante 1 hora.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro!