domingo, 3 de abril de 2022

Bolo Delícia de Café



Ingredientes:
3 ovos
180 g de açúcar
150 g iogurte de café
100 ml de óleo de amendoim
100 ml de café (expresso)
300 g de farinha
16 g de fermento em pó para bolos


Preparação:
1. Prepare 100 ml de café forte e deixe arrefecer.
2. Numa taça, coloque os ovos à temperatura ambiente, adicione o açúcar e bata com a batedeira elétrica até dobrarem de volume.
3. Adicione o iogurte (deixe-o pelo menos 10 minutos à temperatura ambiente antes de o utilizar).
4. Junte o óleo e o café.
5. Bata bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
6. Adicione a farinha em várias vezes, envolvendo bem entre cada adição.
7. Por último adicione o fermento em pó. Se a mistura estiver muito líquida, adicione mais um pouco de farinha para torná-la espessa e cremosa
8. Despeje numa forma untada e enfarinhada - ou simplesmente forre a forma com papel vegetal.
9. Coza em forno estático a 180° durante cerca de 40 minutos - ou em forno de convecção a 170°.

Back to Top