quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Bolo de Ananás e Iogurte



Ingredientes:

1 iogurte grego (sem sabor) 
2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar 
1 colher de chá de açúcar baunilhado 
4 ovos 
3 medidas de farinha 
2 colheres de chá de fermento 
1 lata de ananás em calda 
caramelo q.b. 

Preparação:

Barre uma forma de bolo com caramelo (de preferência caseiro) e coloque algumas rodelas de ananás em volta. Reserve.
Bata o iogurte grego com os açucares e junte as gemas uma a uma.
Acrescente 1 dl da calda do ananás e depois envolva a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente à massa do bolo.
Verta para a forma e leve ao forno a 180ºC durante (mais ou menos) 50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://asminhasreceitas-guida.blogspot.pt

Printfriendly

Back to Top