(Medida = chávena com capacidade para 240 ml)
Bolo de cenoura
- 3 cenouras médias descascadas e picadas (300g)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento para bolos
- 1 chávena de óleo (usei azeite)
- 4 ovos
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Brigadeiro de colher
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 150g de chocolate negro picado
- 1 c. de sopa de manteiga s/ sal
- 1/2 chávena de leite
Preparação:
Bolo de Cenoura
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogéneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos.
- Depois de bem misturada acrescente o fermento e mexa delicadamente. Vire a massa para uma forma rectangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno até que o bolo coza completamente e doure um pouco na superfície. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer.
Brigadeiro
- Numa panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve a lume médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela [o ponto é um pouco mais mole do que o do brigadeiro de enrolar].
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouquinho mas não totalmente para que não fique difícil de espalhar, e passe à montagem.
Montagem
- Comece por retirar a côdea ao bolinho de cenoura. Corte-o em fatias espessas e retire a côdea a toda a volta para que fique só o miolo amarelinho, descarte côdea.
- Corte todo o bolo em cubinhos pequeninos e intercale em copinhos à escolha camadas de bolo com camadas de brigadeiro de colher.
- Acabe com uma camada de brigadeiro de colher e cubra com pepitas de chocolate decorativas.