Massa
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 30 g de amido de milho
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de açúcar de baunilha
Enchimento
- 500 g de mascarpone
- 200 g de creme
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pacote de endurecedor de chantilly
- 2 pacotes de açúcar de baunilha
- 100 g de geleia de cereja
- 100 g de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
Cobertura
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, com temperatura superior e inferior.
- Separe os ovos e bata as claras com sal até ficarem firmes. Adicione gradualmente ¾ do açúcar e mexa.
- Misture as gemas, o açúcar de baunilha e o açúcar restante.
- Misture a farinha, o fermento e o amido de milho.
- Adicione a mistura de gemas e farinha às claras e misture.
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, alise e leve ao forno por 10-12 minutos.
- Desenforme o bolo sobre um pano de prato levemente úmido e polvilhado com açúcar, enrole-o com o pano e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o mascarpone e 1 pacote de espessante para natas até ficar firme. Adicione o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha.
- Desenrole o pão de ló com cuidado e espalhe a geleia de cereja por cima.
- Espalhe o creme de mascarpone e as cerejas por cima.
- Usando o pano de prato, enrole cuidadosamente a massa do pão de ló com leve pressão.
- Deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.