sexta-feira, 7 de março de 2025

Torta Suíça de Cereja




Ingredientes:

Massa
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
Enchimento
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de creme
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de endurecedor de chantilly
  • 2 pacotes de açúcar de baunilha
  • 100 g de geleia de cereja
  • 100 g de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
Cobertura
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, com temperatura superior e inferior.
  2. Separe os ovos e bata as claras com sal até ficarem firmes. Adicione gradualmente ¾ do açúcar e mexa.
  3. Misture as gemas, o açúcar de baunilha e o açúcar restante.
  4. Misture a farinha, o fermento e o amido de milho.
  5. Adicione a mistura de gemas e farinha às claras e misture.
  6. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, alise e leve ao forno por 10-12 minutos.
  7. Desenforme o bolo sobre um pano de prato levemente úmido e polvilhado com açúcar, enrole-o com o pano e deixe esfriar.
  8. Bata o creme de leite com o mascarpone e 1 pacote de espessante para natas até ficar firme. Adicione o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha.
  9. Desenrole o pão de ló com cuidado e espalhe a geleia de cereja por cima.
  10. Espalhe o creme de mascarpone e as cerejas por cima.
  11. Usando o pano de prato, enrole cuidadosamente a massa do pão de ló com leve pressão.
  12. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.
  13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal
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