Massa
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 30 g de amido de milho
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de açúcar de baunilha
Enchimento
- 300 g de geleia de mirtilo ou outra variedade preferida
- 300 g de mascarpone
- 250 g de queijo coalho magro
- 200 g de creme
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 2 pacotes de açúcar de baunilha
- 1 limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, com temperatura superior e inferior.
- Separe os ovos e bata as claras com sal até ficarem firmes. Adicione gradualmente ¾ do açúcar e mexa.
- Misture as gemas, o açúcar de baunilha e o açúcar restante.
- Misture a farinha, o fermento e o amido de milho.
- Adicione a mistura de gemas e farinha às claras e misture.
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, alise e leve ao forno por 10-12 minutos.
- Desenforme o bolo sobre um pano de prato levemente úmido e polvilhado com açúcar, enrole-o pelo lado menor com o pano de prato e deixe esfriar.
- Para o creme, rale a casca do limão e esprema metade do limão.
- Bata o mascarpone, o requeijão, o suco de limão, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha até ficar firme. Adicione as raspas de limão.
- Desenrole o pão de ló e espalhe a geleia, depois espalhe 2/3 do creme de mascarpone por cima.
- Corte o pão de ló em tiras de 5 cm de largura.
- Enrole as primeiras tiras e coloque-as num prato ou prato de bolo. Coloque as tiras restantes uma após a outra ao redor dela.
- Coloque um anel de bolo ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, coloque o restante do creme em um saco de confeitar, faça bolinhas no bolo e decore com frutas vermelhas.
Dica: Usei um pote da minha geleia de mirtilo. Você também pode cozinhar 220 g de mirtilos congelados com 50 g de açúcar, 15 g de amido de milho e um pouco de extrato de baunilha em uma panela até a mistura engrossar e depois deixar esfriar.
Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal