quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Pudim de Bolo Rei com Vinho do Porto



Ingredientes:
  • 300 g de bolo rei 
  • 350 g de ovo liquido pasteurizado (equivalente a 7 ovo M)
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 3 c. sopa de Vinho do Porto
  • 1 pedaço de casca de limão
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:
  1. Comece por juntar o leite ao leite condensado e casca de limão, deixando ferver até o açúcar derreter, desligue o lume e coe. Junte o vinho do Porto e os ovos batidos, em fio, e mexendo sempre.
  2. Prepare várias formas muffin/queque untando-as com caramelo líquido. Corte fatias finas de bolo rei e e forre o fundo e laterais das formas que preparou. Adicione mais bolo preenchendo o centro, mas deixando uma margem de 2 cm. Regue com a mistura de ovo e leite e deixe repousar por 15 minutos.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria durante cerca de 15 minutos ou até ficar ambos os pudins cozidos. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria,desenforme cuidadosamente e sirva decorado com frutas cristalizadas.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine
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