- 300 g de bolo rei
- 350 g de ovo liquido pasteurizado (equivalente a 7 ovo M)
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 3 c. sopa de Vinho do Porto
- 1 pedaço de casca de limão
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- Comece por juntar o leite ao leite condensado e casca de limão, deixando ferver até o açúcar derreter, desligue o lume e coe. Junte o vinho do Porto e os ovos batidos, em fio, e mexendo sempre.
- Prepare várias formas muffin/queque untando-as com caramelo líquido. Corte fatias finas de bolo rei e e forre o fundo e laterais das formas que preparou. Adicione mais bolo preenchendo o centro, mas deixando uma margem de 2 cm. Regue com a mistura de ovo e leite e deixe repousar por 15 minutos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria durante cerca de 15 minutos ou até ficar ambos os pudins cozidos. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria,desenforme cuidadosamente e sirva decorado com frutas cristalizadas.