terça-feira, 5 de novembro de 2024

Bolachas de Chocolate com Nozes



Ingredientes:
  • 220 de farinha  _ relativamente à farinha, optei por usar farinha de espelta e misturei um pouco de integral, usei mais ou menos 90 g de farinha de espelta integral e o resto branca também  espelta...
  • 180g de açúcar mascavado _ também aqui diminuí o açúcar, usei apenas 100g
  • 150 g de chocolate negro (70 % ou mais) picado grosseiramente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 80 g de miolo de noz picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha -pode ser essência, sendo que a essência é um produto artificial
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
  1. Antes de mais nada, começamos por picar o chocolate e as nozes, sem rigor porque o que queremos é que fiquem os pedaços de chocolate
  2. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira ou no robot, eu usei a minha Bimby. Depois de obter um creme, juntar o ovo, a baunilha e bater de novo. Juntar a farinha, misturar bem, se usar a Bimby programe V5 só alguns segundos. 
  3. Eu peço desculpas mas não consigo ser muito precisa com esta coisa do robot, porque o meu método é o "olhometro", tenham paciência  mas não consigo ser rigorosa. 
  4. Depois da farinha, com o fermento já adicionado, bem misturada na massa, adiciona-se o chocolate picado grosseiramente e as nozes também picadas. Eu misturo em V inversa o suficiente para que estes dois ingredientes fiquem misturados, veocidade baixa e durante uns segundos, porque não quero que fique tudo esmigalhado. 
  5. Ligar o forno a 180º. Preparar os tabuleiros, untá-los ou forrá-los (prefiro forrar).
  6. Retirar pequenas doses de massa moldar na mão e colocar no tabuleiro, não as deixe encostadas umas às outras!
  7. Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro, se possível deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Fonte original com todos os direitos reservados: Miolo de Noz
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