quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Bolos Muito Macios e Fofinhos com Creme



Ingredientes:
  • 500 g de  farinha Manitoba 
  • 7 g de levedura de cerveja desidratada
  • 90 g de açúcar granulado
  • 320 g de leite morno + a gosto para pincelar
  • 40g de manteiga
  • 250 cl de creme fresco
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação:
  1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento de cerveja e comece a misturar bem com um garfo enquanto adiciona o açúcar.
  2. Despeje aos poucos o leite morno e trabalhe a massa com o garfo e depois com as mãos até obter uma massa macia e elástica.
  3. Agora adicione a manteiga amolecida e trabalhe com as mãos até que esteja completamente incorporada à massa, que ficará lisa e compacta.
  4. Cobrimos a tigela e deixamos a massa crescer por pelo menos 3 horas, até dobrar de volume.
  5. Passado o tempo de fermentação, pegamos a nossa massa e colocamos sobre a tábua enfarinhada e obtemos muitos pães de 100 gramas, serão cerca de 8.
  6. Vamos trabalhá-los delicadamente com as mãos, envolvendo-os e modelando-os sobre si mesmos, e dando-lhes o clássico formato oval do marido.
  7. Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e deixe nossos Maritozzi descansar por 30 minutos.
  8. Antes de assar, pincele-os com leite e leve ao forno ventilado pré-aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos, ou em forno estático a 180°C pelo mesmo tempo de cozimento.
  9. Depois de cozidos, deixe esfriar e corte-os no sentido do comprimento, depois recheie-os com bastante chantilly fresco e adoçado. 
  10. Por fim, com a ajuda de uma faca, raspamos a superfície para nivelar o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e os bolinhos com creme bem macios estão prontos!

Fonte original com todos os direitos reservados: Soniapaladini
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