quarta-feira, 12 de junho de 2024

Tarte de Caramelo Salgado e Chocolate




Ingredientes:

Base
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 gemas
  • 330g de farinha
  • 125g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
Recheio e cobertura:
  • caramelo salgado q.b.
  • 150 ml de natas
  • 150 g de chocolate para culinária

Preparação:
  1. No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga, as gemas, a farinha e o leite e ligue-o, deixando-o a trabalhar até que se forme uma massa homogénea e uniforme. 
  2. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. 
  3. Depois da tarteira forrada com a massa, leve-a a cozinhar, cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois cuidadosamente a tarte e coloque no prato de servir.
  4. Recheie a massa da tarte previamente com o caramelo salgado e leve ao frigorífico.
  5. Aqueça 150ml de natas e assim que começar a borbulhar junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar uns 5 minutos. De seguida misture até obter uma ganache lisa e macia
  6. Verta o chocolate sobre o caramelo da tarte. alisando a superfície. Decore a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado
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