sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Cavacas de Natal




Ingredientes:
  • 400 g de farinha
  • 150 g de açúcar em pó
  • 30 g de margarina derretida
  • 1 clara de ovo
  • 6 ovos grandes
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher (café) de sal fino

Preparação:
  1. Deitar primeiro os ovos numa tigela e depois o sal e a farinha peneirada, aos poucos, batendo muito bem com uma colher de pau, para depois adicionar a margarina derretida e bater novamente até ficar uma massa «elástica».
  2. Untar algumas formas de queques com azeite, dividindo a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura.
  3. Colocar as formas no forno pré-aquecido a 220°C, durante cerca 20 minutos, para logo a seguir baixar para 180°C, durante mais 20 minutos; desenformar tudo e reservar.
  4. Fazer a cobertura, deitando primeiro a clara para uma tigela, depois o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, a gosto, misturando tudo muito bem até ficar um creme mais seco; deitar o preparado obtido sobre as cavacas, deixando-as secar antes de serem servidas.

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