terça-feira, 13 de junho de 2023

Polvo Frito



Ingredientes:
  • 1 polvo grande, congelado
  • 6 a 8  ovos
  • 1 ramo de salsa
  • Óleo para fritar

Preparação:
  1. Descongelar e lavar o polvo.
  2. Cozer em panela de pressão, sem sal, por vinte minutos contados a partir do momento em que a panela começa a "assobiar". 
  3. Se não tiverem panela de pressão, podem cozê-lo numa panela normal, com uma cebola e uma rolha de cortiça. Demorará entre uma hora e uma hora e meia. Estará cozido quando ao espetarem um garfo na parte mais grossa dos tentáculos, o sentirem macio.
  4. Retirar o polvo da água e escorrer bem.
  5. Cortar a parte mais grossa dos tentáculos ao meio, deixando a parte das pontas inteira.
  6. Secar bem o polvo com papel de cozinha.
  7. Numa taça grande, bater os ovos e juntar a salsa finamente picada.
  8. Colocar o polvo dentro da taça com os ovos e envolver bem para que todos os pedaços fiquem embebidos em ovo.
  9. Pôr ao lume uma frigideira grande com  1 dedo de altura de óleo.
  10. Começar a fritar o polvo, deitando sobre cada pedaço uma colherzinha de ovo.
  11. Voltar, para fritar do outro lado. 
  12. Quando estiver douradinho, retirar para uma travessa com papel de cozinha.
  13. Com mais papel de cozinha, pressionar levemente por cima do polvo, para retirar a gordura.
  14. Costumo servir o polvo frito, com arroz de couve portuguesa.

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

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