quarta-feira, 7 de junho de 2023

Carapaus de Escabeche




Ingredientes:
  • 6 carapaus de tamanho pequeno/médio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta
  • 10 ml de vinagre de cidra
  • Azeite

Preparação:
  1. Arranjar e temperar os carapaus com sal. Reservar duas horas.
  2. Passar os carpaus por agua para retirar o excesso de sal e secá-los. 
  3. Passá-los por farinha e fritar em azeite (com 1 alho para não queimar o azeite). 
  4. Colocar os carapus fritos numa travessa. 
  5. Coar o azeite onde fritaram os carapaus, por um passador. 
  6. Cozinhar a cebola cortada às rodelas com o alho fatiado fininho, sal e pimenta (eu esmaguei o alho), no azeite coado até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre e deixar ferver em lume alto até harmonizar. Deitar o molho por cima dos carapaus e deixar de um dia para o outro. 
  7. Os carapaus vão harmonizar e (absorver) o molho de escabeche.


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