quinta-feira, 25 de maio de 2023

Sobremesa Deliciosa de Morangos




Ingredientes:
  • 250 g de morangos
  • 400 ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de preparado para gelatina de morango
  • Creme Pasteleiro (receita em baixo)
Creme de Pasteleiro
  • 250 ml leite
  • 250 ml água
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g açúcar
  • 80gr farinha de trigo

Preparação:
  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Verta numa taça e leve ao frigorifico até solidificar.
  2. Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes. Reserve.
  3. Corte metade dos morangos em cubos e coloque-os por cima da gelatina.
  4. Cubra os morangos com o creme pasteleiro.
  5. Verta as natas batidas com o açúcar em cima do creme pasteleiro.
  6. Enfeite com os restantes morangos.
  7. Sirva bem fresco.
Creme de Pasteleiro
  1. Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
  2. Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
  3. Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente.
  4. Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
  5. Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.


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