quarta-feira, 1 de março de 2023

Bochechas de Porco com Feijão Branco


Daquelas receitas que nos aconchegam a alma nos dias menos felizes.



Ingredientes:
  • 5 bochechas de porco
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite
  • arroz agulha 
  • 1 lata pequena de feijão branco (já cozido)

Preparação:
  1. Numa panela de pressão colocamos o azeite até cobrir o fundo. Coloca-se a cebola e os alhos picados, o louro, as cenouras cortadas em 3 pedaços, a carne, o tomate e o vinho. Tapa-se e deixa-se cozinhar 15-20 minutos. 
  2. Depois da pressão estar liberta, abre-se a panela e tempera-se com o sal, a pimenta, o feijão e o vinagre e deixamos ferver (sem tampa) até apurar o molho.
  3. Para acompanhar serve-se um arroz branco: Num tacho pequeno colocar 2 chávenas de água, um fio de azeite, 1 colher de chá, de sal grosso, ao ferver junta-se 1 chávena de arroz agulha.

Fonte original com todos os direitos reservados: meureport
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