domingo, 3 de abril de 2022

Bolo de Maizena



Ingredientes:
6 ovos
200 de açúcar
100 g de farinha Maizena
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
raspa fina de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de fermento
margarina para untar a forma
açúcar em pó para decorar


Preparação:
1. Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
2. À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).
3. Peneire as duas farinhas com o fermento.
4. Ligue o forno nos 190ºC.
5. Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.
6. Unte uma forma redonda (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.
7. Desenforme em cima de uma grelha.

Back to Top