sábado, 3 de março de 2018

Ninho de Páscoa



Ingredientes:

4 ovos 
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha
1/2 chávena de água
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de cacau em pó
margarina q.b. para barrar a forma
cacau em pó q.b. para a forma
* Chávenas de chá

Para o glacê
2 claras
3 colheres de chá de açúcar em pó

Preparação:

Para o bolo
Untar a forma com margarina e depois polvilhar com cacau em pó. Reservar;
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado, depois adicionar o cacau em pó;
De seguida ir juntando aos poucos a farinha intercalando com as claras e envolver bem;
Por fim juntar a água e mexer bem.
Ir ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 150ºC. Usei uma forma com buraco no meio para dar a ideia de ninho. 

Para o Glacê
Bater as claras em castelo, utilizando a batedeira, e ir juntando a pouco e pouco o açúcar em pó. Podem juntar as 3 colheres ou um pouco mais, têm de ter atenção que o glacê deve ficar bem consistente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Clarasemneve
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