terça-feira, 3 de outubro de 2017

Bolo com Massa Folhada e Ovos Moles


Ingredientes:

Para o bolo:
- 300g açúcar
- 150g amêndoa com pele ralada
- 150g noz ralada
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 placa de massa folhada

Para os ovos moles:
- 10 gemas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de água

- Fios de ovos para decorar

Preparação:

1 - Bater as gemas com o açúcar.
2 - Juntar a farinha misturada com o fermento.
3 - Ir misturando, com cuidado e alternadamente, as nozes e amêndoas com as claras em castelo.
4 - Juntar a mistura das nozes e das amêndoas com as claras à mistura anterior (gemas + açúcar + farinha) até que fique misturado uniformemente.
5 - Levar ao forno em forma untada e polvilhada a 180º cerca de 30 min. Confirmar com o teste do palito.
6 – Colocar uma placa de massa folhada no forno e fazer uns furos com um garfo. Retirar quando esta estiver folhada e douradinha (cerca de 10-15min).
7 – Para os ovos moles: colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
8 – Dividir o bolo a meio e recheá-lo com ovos moles. Colocar a placa de massa folhada e cobri-la com ovos moles. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir com os restantes ovos moles.
9 - Decorar com fios de ovos.

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