quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Tarteletes de Ananás



Ingredientes:



Massa

300 g de farinha sem fermento

130 g de manteiga ligeiramente amolecida

1 colher de sopa de açúcar

70 ml de água

Farinha q.b.



Recheio

3 folhas de gelatina

100 g de açúcar em pó

200 ml de natas bem frias

6 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia

Raspa fina de 1 limão
Ananás fresco ou de conserva q.b.

Preparação:

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.

Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa com um rolo, unte as formas e forre-as com a massa (aproximadamente 6).

Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades das formas com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 10 a 15 minutos dependendo dos fornos. Retire-as e deixe arrefecer. Reserve.



Recheio:

Demolhe a gelatina em água fria. Escorra a água e leve ao micro-ondas 20 segundos sem deixar ferver.

Bata o queijo com as natas, a raspa do limão e o açúcar. Adicione a gelatina sem parar de bater.

Leve ao frigorifico cerca de 30 minutos.

Coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro e recheie as tarteletes. Disponha de ananás em pedacinhos por entre o creme. Leve ao frio até à altura de servir.

Pode decorar com folhinhas de hortelã.




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