segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Mil Crepes



Ingredientes:

Crepes
  • 250g de farinha
  • 4 ovos
  • 30g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 c. (chá) de pasta de baunilha ou extracto
  • 1 c. (sopa) de rum (opcional)
  • Raspas de limão
Creme pasteleiro de baunilha
  • 450ml de leite
  • 100ml de natas
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 45g de Maizena (amido de milho)
  • 20g de manteiga
  • 1 c. (sopa) de rum (opcional)
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:

Crepes
  1. Usei uma frigideira de 20cm.
TMX-Bimby
  1. Colocar o leite, a manteiga e programar 4 min/37º/vel2. Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar uns segundos na vel. 3/4, até ficar homogéneo.
Tradicional
  1. Aquecer um pouco o leite com a manteiga, até ficar morninho. Misturar os ingredientes secos. Bater os ovos, juntar o leite morno, a baunilha, o rum e misturar. Com a batedeira, misturar os ingredientes secos com os líquidos até obter uma massa homogénea.
  2. Aquecer uma frigideira pequena anti-aderente. Embeber um pouco de papel cozinha em óleo e passar na frigideira (repetir esta operação entre cada crepe). Verter uma porção de massa (meia colher de concha). Com uma espátula descolar as laterais e assim que estiver dourada virar do outro lado e deixar dourar. Continuar o processo até terminar a massa.
Creme pasteleiro
TMX-Bimby
  1. No copo da Bimby, colocar o leite, as natas e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha  Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
Tradicional
  1. Levar ao lume o leite e as natas com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com um fouet. Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Juntar a manteiga e o rum, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
  2. Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer.

Montagem
  1. Num prato de servir, colocar um crepe e barrar com uma colher de sopa de creme. Repetir a operação até sobrarem 2 crepes. Enrolar os crepes restantes e cortar vários rolinhos com cerca de 1cm. Decorar o bolo e reservar no frigorífico umas horas. (De preferência a noite toda).

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

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