Crepes
- 250g de farinha
- 4 ovos
- 30g de açúcar
- 500ml de leite
- 50g de manteiga
- 1 c. (chá) de pasta de baunilha ou extracto
- 1 c. (sopa) de rum (opcional)
- Raspas de limão
Creme pasteleiro de baunilha
- 450ml de leite
- 100ml de natas
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 45g de Maizena (amido de milho)
- 20g de manteiga
- 1 c. (sopa) de rum (opcional)
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
Crepes
- Usei uma frigideira de 20cm.
TMX-Bimby
- Colocar o leite, a manteiga e programar 4 min/37º/vel2. Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar uns segundos na vel. 3/4, até ficar homogéneo.
Tradicional
- Aquecer um pouco o leite com a manteiga, até ficar morninho. Misturar os ingredientes secos. Bater os ovos, juntar o leite morno, a baunilha, o rum e misturar. Com a batedeira, misturar os ingredientes secos com os líquidos até obter uma massa homogénea.
- Aquecer uma frigideira pequena anti-aderente. Embeber um pouco de papel cozinha em óleo e passar na frigideira (repetir esta operação entre cada crepe). Verter uma porção de massa (meia colher de concha). Com uma espátula descolar as laterais e assim que estiver dourada virar do outro lado e deixar dourar. Continuar o processo até terminar a massa.
Creme pasteleiro
TMX-Bimby
- No copo da Bimby, colocar o leite, as natas e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
Tradicional
- Levar ao lume o leite e as natas com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com um fouet. Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Juntar a manteiga e o rum, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
- Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer.
Montagem
- Num prato de servir, colocar um crepe e barrar com uma colher de sopa de creme. Repetir a operação até sobrarem 2 crepes. Enrolar os crepes restantes e cortar vários rolinhos com cerca de 1cm. Decorar o bolo e reservar no frigorífico umas horas. (De preferência a noite toda).