- 500 g de farinha de trigo T65
- 250 ml de café forte (de cafeteira)
- 120 ml de óleo de girassol
- 120 ml de azeite
- 250 g de acucar amarelo
- 30 g de mel
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- Casca de 1/2 limão
- Açúcar branco q.b. para polvilhar
Preparação:
- Colocar o café, o óleo, o azeite, o açúcar, o mel, a erva-doce, a canela, o sal e a casca de limão num tacho.
- Levar ao lume. Quando ferver, adicionar a farinha de uma só vez e mexer.
- Deixar arrefecer.
- Moldar as broas em bolinhas ou em barquinhos, com cerca de 30 g cada.
- Colocar as broas num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 17 a 20 minutos.
- Ainda quentes, passar as broas por açúcar branco.
Esta receite rende 49 broas.