sexta-feira, 12 de setembro de 2025

Broas Fervidas de Café



Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo T65
  • 250 ml de café forte (de cafeteira)
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 120 ml de azeite
  • 250 g de acucar amarelo
  • 30 g de mel
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Casca de 1/2 limão
  • Açúcar branco q.b. para polvilhar

Preparação:
  1. Colocar o café, o óleo, o azeite, o açúcar, o mel, a erva-doce, a canela, o sal e a casca de limão num tacho.
  2. Levar ao lume. Quando ferver, adicionar a farinha de uma só vez e mexer.
  3. Deixar arrefecer.
  4. Moldar as broas em bolinhas ou em barquinhos, com cerca de 30 g cada.
  5. Colocar as broas num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 17 a 20 minutos.
  7. Ainda quentes, passar as broas por açúcar branco.
Esta receite rende 49 broas.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
Back to Top