sexta-feira, 8 de agosto de 2025

Tarte de Limão com Poucas Calorias



Ingredientes:

Base
  • 1/2 chávena óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 c. chá eritritol e stevia
  • Uma pitada sal
  • 3/4 chávena farinha de coco ou farinha de aveia
Recheio
  • 1 chávena sumo de limão (cerca de 5 limões)
  • 3 limões – raspa
  • 1 chávena eritritol e stevia ou açúcar de coco
  • 1 chávena leite de coco de lata
  • 3 c. sopa amido de milho ou farinha de tapioca
  • 1/2 c. chá agar agar
  • Uma pitada curcuma em pó (para dar cor)

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Base
  1. Misture a farinha com o óleo de coco, os ovos, o erythritol e o sal com a ajuda de um garfo.
  2. Adicione a farinha e mexa até obter uma massa densa.
  3. Utilize uma tarteira com base amovível.
  4. Espalhe a massa com as mãos pressionando na base da tarteira.
  5. Depois da massa devidamente espalhada, pique-a com um garfo.
  6. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
  7. Retire-a do forno e reserve.
Recheio
  1. Misture bem os ingredientes numa liquidificadora.
  2. Coloque numa panela e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe a base arrefecer e coloque o recheio.
  4. Deixe arrefecer totalmente e coloque no frio até ficar firme.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias 
Back to Top