sábado, 7 de dezembro de 2024

Rabanadas com Caramelo de Mel e Frutos Secos



Ingredientes:
  • 1 litro de leite meio gordo 
  • Casca de 1 laranja grande
  • Casca de 1 limão grande
  • 2 paus de canela 
  • 80 g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 15 fatias de pão de forma especial torradas, sem côdea
Caramelo de Mel e Frutos Secos
  • 220 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 3 c. sopa de vinho do Porto 
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis 
  • Casca de 1/2 laranja
  • Casca de 1/2 limão
  • 3 c. sopa de mel 
  • 50 g de amêndoas com pele
  • 50 g de nozes partidas grosseiramente
  • 50 g de mistura de passas escuras e douradas

Preparação:
  1. Comece por aquecer o leite e junte-lhe as cascas de laranja e limão (tendo atenção para cortar somente a casca e não levar junto a parte branca da fruta) , o açúcar e os paus de canela.
  2. Deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos. Reserve, deixando arrefecer por 30 minutos.
  3. Coe o leite e transfira-o para um prato fundo.
  4. Corte as fatias de pão ao meio de modo a parecerem triângulos, demolhe no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos também de ambos os lados.
  5. Leve a fritar em óleo quente até dourar, vire, deixe dourar e coloque sobre papel de cozinha para escorrer a gordura.
  6. Enquanto isto, leve ao lume a água com o açúcar, as cascas de laranja e limão, o pau de canela e a estrela de anis. Faça ferver e adicione o mel, o vinho do Porto e as passas. 
  7. Deixe ao lume, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse um pouco. Junte os frutos secos, envolva e deixe arrefecer por 2-3 minutos.
  8. Disponha as rabanadas num prato de servir e regue com o caramelo, distribuindo bem os frutos secos por elas.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine
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