terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Pinheirinhos de Amêndoa



Ingredientes:
(rende cerca de 30 bolachas)
  • 225 g de farinha
  • 100 g de amêndoa moída em farinha
  • 188 g de manteiga, em temperatura ambiente 
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c.chá de essência de amêndoa
Decoração
  • Geleia de laranja 
  • Confetis multicolores

Preparação:
  1. Comece por bater a manteiga com açúcar até obter umas mistura cremosa e fofa. Junte a essência de amêndoa batendo bem para incorporar.  
  2. Gradualmente, acrescente a farinha e a amêndoa moída e bata para obter uma mistura homogénea. 
  3. Entretanto, pré aqueça o forno a 190ºC e prepare um tabuleiro forrando-o com um tapete de silicone (não use papel vegetal, pois a intenção é de a massa colar ao tabuleiro),
  4. Muna o seu dispara-biscoitos com um disco em forma de pinheiro e introduza-lhe uma porção de massa.
  5. Assente o dispara-biscoitos no tabuleiro preparado e vá pressionando o manípulo do mesmo para que se solte o primeiro biscoito. 
  6. Levante o aparelho e, deixando 3cm de intervalo, dispare o próximo biscoito e assim sucessivamente até gastar toda a massa.
  7. Leve ao forno por 10-10 minutos ou até comecem a dourar. Retire-as do forno, pincele-as com um pouco de geleia de laranja (se necessário dilua-a num pouco de água quente) e decore com confetis multicolores. 
  8. Leve novamente ao forno por 1 minuto e deixe arrefecer por 5 minutos antes de as retirar do tabuleiro. Aguarde que arrefeçam completamente antes de as guardar em frascos herméticos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine
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