quinta-feira, 16 de maio de 2024

Bolo de Amêndoa da Avó Lurdes




Ingredientes:

Bolo
  • 100 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 180 g de farinha
  • 1 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá de fermento
  • 2 ovos inteiros
Cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa laminada
  • 2 c. de sopa de leite

Preparação:

Bolo
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado
Back to Top