domingo, 24 de dezembro de 2023

Pudim Delícia de Maçã




Ingredientes:
  • 1kg de maçãs
  • 1 casca de limão
  • 100g de açúcar
  • 100 mL de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 c. de café de canela em pó
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:
  1. Descasce as maçãs, corte-as ao meio, retire as pevides e corte-as em pedaços. Deite-as para um tacho, junte um pouco de água (juntei cerca de 100 mL) e a casca de limão, tape e leve ao lume até a maçã ficar cozida. Escorra a maçã, rejeite a casca de limão e reduza a puré.
  2. Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com caramelo líquido, reserve.
  3. Coloque o puré de maçã numa taça, junte o leite condensado, o açúcar, os ovos e a canela e misture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria durante aproximadamente 45 minutos (ou faça o teste do palito).
  4. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois leve ao frigorífico até à hora de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Back to Top