quinta-feira, 8 de junho de 2023

Bolo de Limão com Calda de Açúcar




Ingredientes:

Bolo
  • Raspa e sumo se 1 limão
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar em pó
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 200 g de farinha com fermento 
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 50 g de margarina derretida + margarina q.b. para untar a forma
Calda de Açúcar
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis

Preparação:

Bolo
  1. Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
  2. Raspe o limão. Esprema o sumo e misture-o com a raspa. Reserve.
  3. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar em pó e envolva bem.Adicione o outro o açúcar amarelo e continue a mexer até se misturar bem.
  4. Junte as gemas uma a uma, batendo sempre, faça o mesmo com a farinha (previamente peneirada com o fermento) e a mistura da raspa e sumo do limão, intercalando. Envolva suavemente e junte a margarina derretida em fio.
  5. Unte muito bem uma forma de bolos e verta para lá a massa. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido. Faça o teste do palito.
  6. Desenforme e deixe arrefecer. Faça uns furinhos com um palito no bolo para este absorver melhor a calda.
  7. Entretanto prepare a calda para aplicar na superfície do bolo se gostar.
Calda de Açúcar
  1. Leve a lume médio um tachinho com a água, o açúcar, a casca do limão, pau de canela e estrela de anis. Sem mexer, deixe ao lume cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer antes de regar o bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa
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