terça-feira, 16 de maio de 2023

Folar de Carnes




Ingredientes:
  • 75gr de manteiga derretida
  • 75gr de banha de porco derretida
  • 25ml de azeite
  • 500gr de farinha
  • sal q.b.
  • 6 ovos
  • Fermento seco
  • Chouriça
  • Presunto
  • Bacon
  • Gordura de porco

Preparação:
  1. Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
  2. De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.
  3. Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.
  5. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
  6. Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribua uma parte das carnes.
  7. Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
  8. Por fim colocar a restante massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.
  9. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno 45 minutos a 180ºC.


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