terça-feira, 30 de maio de 2023

Bolo de Mel com Nozes e Especiarias




Ingredientes:
  • 200 g de mel
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 80 g de nozes picadas grosseiramente
  • 250 de farinha
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó 
  • 1 pitada de noz moscada 
Cobertura
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de água

Preparação:
  1. Leve ao lume até levantar fervura o mel e a margarina.
  2. Fora do lume, adicione o açúcar e as gemas, junte as nozes e misture.
  3. Peneire a farinha com o fermento e as especiarias, junte ao preparado anterior, misture.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as ao resto da massa.
  5. Pré-aqueça o forno nos 180ºC .
  6. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e verta o preparado. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer.
  8. Depois de frio prepare a cobertura com 100 g de açúcar e 3 colheres de sopa de água, mexa até que o açúcar se dissolva. Espalhe sobre do bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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