terça-feira, 23 de maio de 2023

Bolo de Limão, Mel e Canela (Receita da Sogra...Fica uma Maravilha)






Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Raspa de um limão
  • 150 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
  2. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea.
  3. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
  4. Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno).
  5. Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  6. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.
  7. Deixe arrefecer completamente e sirva.


Back to Top