domingo, 21 de maio de 2023

Bolo de Coco... a Minha Receita Preferida!




Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 125 gr de coco ralado (mais um pouco para polvilhar)
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de água quente
  • 1 chávena de chá de leite quente
Nota: Medida usada - chavena de chá com capacidade de 240 ml


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Comece por bater bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por último junte a água quente e bata novamente.
  3. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 35-40 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno mas não desenforme.
  4. Aqueça a chávena de leite. Regue o bolo com o leite quente (parece demais, mas não é!) e deixe arrefecer dentro da forma.
  5. Depois de frio, desenforme para um prato de servir e polvilhe com um pouco de coco ralado.


Back to Top