sexta-feira, 19 de maio de 2023

Bolas de Berlim Acabadinhas de Fazer!




Ingredientes:
  • 325gramas de farinha sem fermento
  • 2 ovos
  • 15 gramas de fermento de padeiro
  • 3 gramas de sal
  • 100 ml de água ou leite
  • Eu fiz de água
  • 25g ramas de açúcar
  • 25 gramas de manteiga amolecida
  • óleo para fritar
  • Creme de ovos compro ja feito

Preparação:
  1. Na batedeira colocar a água (ou leite), adicionar o fermento, os ovos
  2. O açúcar a farinha a manteiga e por fim o sal.
  3. Bater por 8 minutos. 
  4. Cortar pedaços de massa de cerca de 50 gramas e moldar bolas com as mãos.
  5. Colocar as bolinhas num tabuleiro povilhado com farinha.
  6. Deixar levedar dentro do forno desligado até triplicarem de volume.
  7. As minhas demoram 2 horas.
  8. Fritar as bolas em óleo bem quente.
  9. Para retirar as bolas do tabuleiro e fritar, recorra à ajuda da uma espátula molhada no óleo.
  10. Depois de fritas escorra em papel vegetal.
  11. Dê um corte no meio de cada bola com a ajuda de uma faca.
  12. Colocar o creme dentro de um saco de pasteleiro e rechear as bolas.
  13. Polvilhe com açúcar.

Fonte: @Boa Comida

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