quarta-feira, 1 de março de 2023

Sopa de Feijão com Couve e Chouriço


Hoje foi dia de uma sopa bem reforçada,a sopa de feijão com couve. Em Portugal temos uma grande variedade de sopas caracteristicas da nossa culinária e esta é uma delas. De mais fácil digestão do que qualquer outro prato, são elas também convenientes,económicas e saudáveis.



Ingredientes:
  • 3 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Um pouco de alho francês
  • 800g de feijão manteiga (usei de lata)
  • 1 caldo knorr de legumes
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • 1/2 chouriço (+/- 80g)
  • 1/2 repolho pequeno

Preparação:
  1. Descasque as batatas, cebolas, alhos, 3 cenouras, lave tudo muito bem e corte em pedaços para uma panela. Junte o alho francês e 400g de feijão, reserve o resto.
  2. Adicione o caldo knorr, um fio de azeite, acrescente uma boa quantidade de água, claro isto conforme o gosto, pois a pessoas que gostam da sopa mais grossa outras pessoas gostam mais rala. Tempere com sal e leve ao lume, deixe cozer bem os legumes.
  3. Passe muito bem com a varinha mágica ate obter um creme aveludado, se necessitar acrescente mais um pouco de água se ver que o creme esta muito grosso. Leve de novo a panela ao lume, incorporando as restantes cenouras partidas em pedacinhos, o chouriço cortado em rodelas finas, o restante feijão e o repolho em juliana grossa. Deixe cozer, rectifique o sal.

Fonte original com todos os direitos reservados: aromasdaria
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