terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Entrançado de Creme Pasteleiro e Frutos Secos




Receita na Bimby

Ingredientes:

Massa
1 embalagens de farinha Branca de Neve para Pão Brioche;
220 ml. de água;
 
Creme
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;

 
Recheio e cobertura
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
1 gema;
q.b. de açúcar mascavado;
q.b. de açúcar em pó;


Preparação:

Massa
1. Colocar na cuba da MFP,  a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.
 
Creme
2. No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
3. Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha.  Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola.
4. Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
5. Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o creme pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes e avelãs e seu gosto.
6. Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo ao meio, no sentido do comprimento.
7. Num tabuleiro com papel vegetal  posicione as fatias em forma de um X e vá interlaçando, simulando o efeito de uma trança, até formar um circulo.
8. Termine enfeitando com os frutos secos.
9. Leve ao forno num  tabuleiro a levedar pela 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, retire do forno e cubra com a gema de ovo  e polvilhe com o açúcar mascavado, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos.
10. Retire o bolos para um prato e polvilhe com açúcar em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa
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