terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Azevias de Batata Doce




Receita na Bimby

Ingredientes:

Massa
40gr de manteiga
20gr de azeite
100gr de água
280gr de farinha
1 pitada de sal

Recheio
250g de batata doce
150g de açúcar
75gr de miolo de amêndoa
40gr de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 cascas de limão


Preparação:

Massa
1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2min / 100º / vel. 2. Junte a farinha, a água e o sal e programe 20 segs / vel. 6. Retire e deixe repousar durante 2 horas.

Recheio
2. Cozer a batata-doce com pele, pelar e reservar.
3. No copo da Bimby bem seco, pulverizar o açúcar na vel 9 alguns segundos e reservar. Colocar no copo a amêndoa e pulverizar também na mesma velocidade. Reservar.
4. No copo colocar a água e o açúcar reservado e programar 4 min / vel ½ / varoma. Acrescentar a batata-doce e a amêndoa e triturar nas velocidades 5-7-9 até formar um puré homogéneo e sem grumos. 5. Acrescentar a canela e as cascas de limão e programar 4 min / 100º / vel. colher inversa. Deixar arrefecer e rechear as azevias
6. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda do rolo e recheie com o creme de batata-doce.

Sugestão: Pode preparar as azevias com antecedência e fritá-las apenas no dia em que necessitar. Deixe descongelar à temperatura ambiente, frite e polvilhe com açúcar e canela.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal
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