quinta-feira, 5 de maio de 2022

Aletria Tradicional



Ingredientes:
6 gemas
200 g de açúcar
1 l de leite
1 casca de limão
água
sal
500 g de aletria
1 colher de sopa de Vaqueiro
canela


Preparação:
1. Desfaça as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite e a casca de limão e misture bem. Leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
2. Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e quando ferver em cachão, tempere com uma pitada de sal e introduza a aletria ao mesmo temo que a vai partindo com as mãos, se preferir pode usar aletria cortada. Deixe retomar fervura e escorra para dentro de um coador de rede, passando rapidamente por baixo da torneira de água fria.
3. Adicione a aletria e a Vaqueiro ao leite e deixe engrossar um pouco.
4. Deite a aletria numa travessa funda e deixe arrefecer.

Sugestão: Depois de fria, enfeite a gosto com canela em pó. 


Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop
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