sexta-feira, 1 de abril de 2022

Ninho de Páscoa II



Ingredientes:
260 g de açúcar amarelo
6 ovos
200 g de chocolate para cozinhar
200 g de manteiga
250 g de farinha com fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar a forma

Creme de Chocolate:
200 g de chocolate para cozinhar
1 pacote de natas
100gr manteiga

Decoração:
Fios de ovos
Amêndoa granulada
elementos decorativos (coelhinhos e ovos)


Preparação:
1. Ligar o forno a 180ºC.
2. Untar uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha.
3. Bater o açúcar com as gemas.
4. Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolver na mistura de gemas com açúcar. Mexer muito bem.
5. À parte, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha.
6. Verter na forma e levar ao forno, por 45 minutos.

Creme:
1. Partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria juntamente com as natas e a manteiga, mexendo até derreter. Retirar e deixar arrefecer um pouco até ficar mais sólido.
2. Cobrir o ninho com este creme. Decorar a gosto com amêndoa granulada, ovos e coelhinhos decorativos, pérolas e fios de ovos.


Fonte original com todos os direitos reservados: catcaffe
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