sábado, 12 de março de 2022

Mil Folhas (Bimby)



Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada  
400 gr. de leite meio gordo
160 gr. de Açúcar
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
50 gr. de Farinha Maisena
2 c. de chá de extrato/aroma de baunilha
20 gr. de manteiga

Decoração:
1 clara
+/-200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby
2 c. chá de chocolate em pó Pantagruel
1 c. chá de água


Preparação:
1. Pré- aqueçer o forno a 180°C.
2. Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido do maior comprimento, com um cortador de pizas ou faca afiada, deixar de cima da pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o cuidado para que fique direita. Proceda na mesma forma para a outra massa folhada. As massas podem ir todas ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.
3. Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
4. Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. 
5. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
6. Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher (usei de chá) sem parar de mexer com o garfo. Não sei ao certo a quantidade de açúcar que utilizei, fui pondo a olho, (1/2 de um frasco de nutella). Fui adicionando açúcar, até notar que o creme tinha boa consistência. Reserve.
7. Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
8. Para empratar, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com 1/3 do creme pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma.
9. Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.
10. Decore cuidadosamente como creme branco com ajuda de uma espátula, deverá cobrir toda a superfície da massa folhada. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento.
11. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.
12. Na hora de servir, poderá servir como bolo, ou então em doses individuais, dependendo do gosto de cada um.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa
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