segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Folhado de Maçã (Bimby)



Ingredientes:

1 base de massa folhada retangular
2 maçãs usei uma amarela e outra vermelha

Creme de pasteleiro:
70 g de açucar
Casca de laranja e limão
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. de sopa de açucar baunilhado
300 g de leite
25 g de licor (opcional)
15 g de amido de milho (farinha maizena)

Preparação:

Deitei no copo o açúcar e pulverizei 10 Seg./Vel. 9.
A seguir junte a casca da laranja e do limão e programe 15 Seg./Vel. 9.
Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 Min./90º/Vel. 4.

Enquanto a bimby fez o creme eu preparei as maçãs, lavei, sequei, parti ao meio e retirei as sementes e parti em meias luas.
Num pirex retangular estendi a massa folhada e piquei o fundo com um garfo.
Deitei o creme por cima e depois a maçã precionando um pouco para ficar semi coberta.
Levei ao forno quente até cozer a massa e dourar a maçã.

Depois de fria cobri com uma fina camada de marmelada para ficar mais brilhante e dar aquele toque especial. 

Fonte original com todos os direitos reservados: http://belinadailha.blogspot.pt/2011/03/folhado-de-maca.html
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